设为首页 | 简体版 | 繁体版 | 纯文字版 | 网站导航 | 手机版 | RSS订阅 | 邮件订阅 | 个性定制
经信动态 > 本地经信动态 >

湛江企业组团参加第十四届中博会

作者:中小企业局     发布时间:2017-10-13 10:35:51     来源:中小企业局    【 【打印】【关闭】

 

1010日,第十四届中国国际中小企业博览会在广州市保利世贸博览馆和广东(潭州)国际会展中心举办。本届中博会由工业和信息化部、国家工商行政管理总局、广东省人民政府和南非小企业发展部、联合国工业发展组织联合主办,30多个国家(组织)和地区参展,围绕“智能、智慧、智造、节能”主题,集中展示各地“专、精、特、新”的技术和产品。我市由黄明忠副市长率全市经信系统、30多家企业共50多人参会。

本届博览会设主题展和三个专业展。1010日至13日在广州保利世贸博览馆举办境外主题展和境内主题展(含省区市展、跨境电商展),展览规模5万平方米,共设2400个国际标准展位。此外,在广东(潭洲)国际会展中心举办智能制造及“互联网+”展、智慧建材与家居展、节能展等三大专业展。其中,1012日至15日举办智能制造及“互联网+”展,展览规模约5万平方米,共2000个国际标准展位;1020日至23日举办智慧建材与家居展和节能展,展览规模约5万平方米、1600个国际标准展位。


主题展期间,我市的参会企业代表还参加了中小企业跨境撮合对接洽谈会、中国中小企业高峰论坛、2017年“创客中国”创业创新大赛、一带一路专项行动2017之广东行和中小企业信息化应用推广活动暨信息化论坛等核心活动。其中,我市粤海饲料、伊齐爽电器等6家公司参加中小企业跨境撮合对接洽谈会,洽谈会由工信部联合中国银行、南非、联合国工业发展组织等举办,旨在支持中小企业利用全球要素,优化资源配置,积极融入全球产业链和价值链,促进中小企业转型升级和技术创新,计划安排400家中外中小企业(其中外国企业100家)进行交流对接,提供面对面洽谈,为企业提供在投资意向、筹备建设、生产发展等全生命周期的金融服务和产品。我市华强电器、吉民药业、鸿智科技和三圣电器等21家公司参加中国中小企业高峰论坛,论坛是由组委会邀请官方代表、专家学者、企业家出席,围绕中小企业普遍关注的重点、热点问题进行研讨,交流支持中小企业发展的政策措施及实践成果,引领中小企业发展。我市三圣电器等6家公司参加一带一路专项行动,专项行动邀请国际组织有关专家、国内知名经济学家及南非、尼日利亚、加纳等非洲地区商协会及中非中小企业参加,通过主题会议、对接交流等形式,切实打造中国中小企业与非洲国家合作的立体通道。
   
中博会期间,我市代表团还拜访了中集集团、广东再担保公司、中国易联网有限公司、深圳中小企业促进会,进一步推介湛江,加强与深圳、广州两地中小企业交流,为健全全市中小企业服务体系借鉴成功经验。