设为首页 | 简体版 | 繁体版 | 纯文字版 | 网站导航 | 手机版 | RSS订阅 | 邮件订阅 | 个性定制
经信动态 > 本地经信动态 >

湛江市举办省“实体经济十条”宣讲培训会

作者:经济运行监测科     发布时间:2017-11-06 08:28:46     来源:经济运行监测科    【 【打印】【关闭】

为深入推动《广东省降低制造业企业成本支持实体经济发展若干政策措施》(简称“实体经济十条”)的宣传和实施。113日,由市经济和信息化局牵头举办的省“实体经济十条”宣讲培训会在湛江会展中心举行。来自赤坎区、霞山区、麻章区、坡头区、廉江市、吴川市、雷州市、遂溪县、徐闻县、开发区、海东新区、奋勇新区和南三滨海旅游示范区的政府(管委会)及其直属单位、镇政府(街道办)和企业代表约1000人参加会议。

市经济和信息化局王小穗局长通报了我市前阶段“实体经济十条”的宣贯和各部门实施细则制定工作情况,并对下阶段工作作了部署。要求各地、各部门要有高度的政治责任感,结合本地、本部门实际,加大工作力度,深入宣贯相关政策措施,充分认识“实体经济十条”的重要意义,切实做到“三个覆盖”,即覆盖到大中小企业,覆盖到企业中高层以上管理人员,覆盖到基层政府部门工作人员,确保政策真正落到实处,增加企业获得感。

宣讲会上,市编办、交通、发改、经信、人社、国土、住建、地税、金融等市直部门代表组成的宣讲团,围绕“实体经济十条”政策措施作了深入解读,包括降低企业税收、用地、社会保险、用电、运输、融资、交易成本,支持工业企业盘活土地资源提高利用率、支持培育制造业新兴支柱产业、支持企业开展技术改造等方面内容。会议现场还发放了“实体经济十条”宣讲培训资料。

参会企业代表表示,省“实体经济十条”的颁布实施意义重大,措施具体到位,切实降低了企业生产经营成本,大大提振了企业应对经济下行压力的信心,回去后用足用好政策措施,充分享受降成本的政策红利。