设为首页 | 简体版 | 繁体版 | 纯文字版 | 网站导航 | 手机版 | RSS订阅 | 邮件订阅 | 个性定制
经信动态 > 国家、省经信动态 >

省经济和信息化委召开党组理论学习中心组学习会 专题学习《习近平谈治国
理政》第二卷

作者:     发布时间:2017-12-27 00:00:00     来源:    【 【打印】【关闭】

  12月27日,省经济和信息化委召开党组理论学习中心组学习会,专题学习《习近平谈治国理政》第二卷。委党组书记、主任涂高坤主持学习会并作总结讲话;委领导、中小企业局副局长及各处室、委属单位主要负责同志参加并联系工作实际交流了学习心得体会。

  涂高坤指出,《习近平谈治国理政》第二卷生动记录了以习近平同志为核心的党中央团结带领全党全国各族人民,在新时代坚持和发展中国特色社会主义的伟大实践,集中反映了习近平新时代中国特色社会主义思想的发展脉络和主要内容,充分体现了我们党为推动构建人类命运共同体、促进人类和平与发展事业贡献的中国智慧和中国方案,是深入学习掌握习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的权威读本。全委各级党组织和全体党员干部要从讲政治的高度,深刻把握《习近平谈治国理政》第二卷的重大意义,切实增强学习贯彻的思想自觉和行动自觉。 

  涂高坤强调,要更加树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,联系党的十八大以来党和国家事业取得的历史性成就,发生的历史性变革,认识到习近平总书记成为党中央的核心是众望所归,当之无愧,是共产党伟大复兴的必然的历史选择,要领悟掌握习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质和丰富内涵,从中汲取能量、凝聚智慧,进一步激发锐意进取、奋发向上的精神力量。要提高政治站位,把学习成果转化为做好工作的强大动力。加强思想理论教育,坚定理想信念,抓好习近平新时代中国特色社会主义思想的深入学习、“两学一做”常态化制度化学习教育、“不忘初心、牢记使命”主题教育;加强党性教育、宗旨教育、纪律教育,成为牢记使命担当、坚决维护党中央权威、全面贯彻执行党的理论和路线方针政策、忠诚干净担当的好干部;抓好党的政治建设,以党的政治建设为统领全面推进委党建工作,认真学习领会习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设的最新指示,持之以恒落实中央八项规定实施细则,严肃监督执纪问责,强化纪律建设,加强纪检工作体制机制建设,全力营造全委良好政治生态。 

  会议要求,全体党员干部要将学习成果落实到贯彻省委省政府决策部署上来。结合《中共广东省委关于持续深入学习宣传贯彻党的十九大精神推动习近平新时代中国特色社会主义思想在南粤大地落地生根结出丰硕成果的决定》中涉及我委工作部份、省委开展的八大调研课题以及马兴瑞省长到我委调研督导党的十九大学习宣传贯彻提出的要求,拿出切实措施,明确责任、按时保质把省委省政府各项决策部署落到实处。 

  会议强调,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想是当前和今后一个时期全委的首要政治任务,各级党组织和党员干部要把《习近平谈治国理政》第二卷作为案头卷、工具书、座右铭,做到原原本本、原汁原味学习,逐篇反复研读。通过专家讲、大家谈、集体议、个人说等多种形式,创新学习方式。结合《习近平谈治国理政》第一卷、党的十九大精神、习近平总书记对广东工作的重要指示批示精神、“不忘初心、牢记使命”主题教育和省委十二届二次会议“大学习、深调研、真落实”要求进行系统学习。委领导班子成员要率先垂范,各级党组织主要负责人要带头学、认真学。各处室各委属单位要认真组织,列出计划,确保每个月召开一次专题学习会。 

  会议还传达了有关会议和文件精神,涂高坤同志就做好这些会议和文件的贯彻落实作出部署,明确落实单位并提出具体要求。